Президент России Владимир Путин второй раз в течение этого года посетил Ярославль

Главная тема нынешней рабочей поездки – заседание президиума Государственного совета, посвященное созданию в регионах эффективной предпринимательской среды.
Перед заседанием Владимир Путин посетил одно из ведущих предприятий Ярославской области – завод «Автодизель», на котором вместе с врио губернатора Дмитрием Мироновым принял участие в церемонии запуска серийного производства газовых двигателей ЯМЗ-530. Это – проект национального масштаба. Производство двигателя считается лучшим в Европе по организации труда, а самое главное, с этим продуктом можно выходить на мировые рынки. Добавим, что запуск нового производства приурочен к столетнему юбилею предприятия. Побеседовали почетные гости и с сотрудниками «Автодизеля». На встрече были затронуты вопросы обновления автопарка, поддержки многодетных семей и чемпионата мира по футболу.

На заседании Государственного совета участники обсудили методы повышения мотивации субъектов в сфере улучшения инвестиционного климата. До конца 2017 года в регионах создадут проектные офисы. Их задача – увеличение инвестиционного климата на местах. Как заявил на заседании глава региона Дмитрий Миронов, в развитии Ярославской области уже начался новый этап. «По итогам прошлого года регион поднялся на две позиции – до 22 места – в национальном инвестиционном рейтинге, – рассказал Дмитрий Юрьевич. – Для каждого крупного инвестиционного проекта мы создадим «зелёный коридор», закрепим за каждым куратора из числа заместителей регионального правительства.

По завершении заседания Госсовета состоялась двусторонняя встреча президента России и главы региона, на которой были рассмотрены перспективы развития Ярославской области. Перед ней Владимир Путин дал оценку Дмитрию Миронову. «Я знаю его много лет, – сказал президент в адрес Дмитрия Миронова. – Он человек деятельный, энергичный, способный и очень порядочный. Это – главные критерии.
В числе приоритетных направлений развития области глава региона назвал развитие промышленности, культуры, предпринимательства, сельского хозяйства, улучшение ситуации в сфере ЖКХ и повышение уровня заработной платы. Также затронуты вопросы строительства нового корпуса онкологической больницы в Ярославле и реализация проекта «Карабулинская развязка».