Сергей Кириенко оценил разработки будущих интеллектуальных лидеров России

Всероссийский форум «Будущие интеллектуальные лидеры России» посетил первый заместитель руководителя Администрации Президента России Сергей Кириенко. Вместе с врио губернатора Дмитрием Мироновым они оценили работу школьников по всем представленным направлениям.

– Ребята, участники форума, – это и есть будущее России. Я абсолютно убежден, что основное богатство страны не недра, не территория, а люди, – сказал Сергей Кириенко. – Хочу сказать большое спасибо Дмитрию Миронову, потому что понимаю, какая огромная работа предшествовала проведению данного мероприятия. Здорово, что есть такой форум, жалко, что он проходит один раз в году. Надо подумать, как сделать так, чтобы у его участников была возможность чаще встречаться и продолжать начатую работу.
На третий день работы форума состоялась панельная дискуссия на тему «Каким я вижу будущее нашей страны?». В преддверии мероприятия участники написали эссе о том, какой видят Россию к 2030 году. Сегодня они представили свои мысли широкой публике и экспертам, в числе которых ректоры вузов и руководители компаний.

В работе одной из участниц ярославской команды Наташи Хожайновой поднята тема важности разработки лекарства против СПИДа. По ее мнению, чтобы победить это заболевание в России и мире, необходимы современные фармацевтические кластеры. «Вклад нашего региона в эту работу – развитие ярославского фармацевтического кластера, – сказал Дмитрий Миронов. – Важно, чтобы разработки ученых, биотехнологов не пылились на полках, а приносили реальную пользу людям. И наша задача – свести науку с промышленностью, запустить реальное производство».

Чтобы продолжать развитие фармацевтической отрасли, по словам Дмитрия Миронова, региону необходимы молодые талантливые специалисты. В Ярославской области уже создана уникальная система многоуровневой подготовки кадров. Дмитрий Миронов призвал ребят внести свой вклад в развитие отечественной фармацевтической промышленности.