В Ярославскую область привлекут новые инвестиции

25 ноября в правительстве Ярославской области состоялась встреча врио губернатора Дмитрия Миронова и мэра Москвы Сергея Собянина. Главным ее итогом стало подписание соглашения между правительствами Москвы и Ярославской области.
– Мы надеемся на содействие в продвижении продукции ярославских производителей на столичный рынок, – сказал на встрече врио губернатора Дмитрий Миронов. – Следующий год объявлен Годом экологии, поэтому совместные проекты могут быть и в этой сфере. В качестве наиболее перспективных направлений сотрудничества мы видим IT-технологии, культуру, туризм, образование.

Сергей Собянин отметил, что наши регионы связывают длительные отношения, основанные на дружбе, взаимовыручке и деловом подходе. Ярославская область в период введения продовольственных санкций активно поставляла в Москву продукты на фермерские рынки. Москва, действительно, является одним из ключевых стратегических партнеров Ярославской области. На ее долю приходится 20% от общего товарооборота предприятий региона в Центральном федеральном округе – свыше 31 миллиарда рублей.

В рамках подписанного соглашения регионы будут совместно решать вопросы инвестиционной и инновационной деятельности, обмениваться опытом в социальной сфере.
Напомним, что по договоренности, достигнутой врио губернатора Дмитрием Мироновым и мэром Москвы Сергеем Собяниным, в регион уже поступило 15 единиц дорожно-коммунальной техники. Среди них погрузчики, самосвалы марки КамАЗ, дорожные комбинированные машины, универсальные автомобили и трактора, оборудованные передними отвалами и снегоочистительными щетками.