Спальный корпус Кривецкого дома-интерната будет сдан к концу декабря

На очередном совещании в правительстве региона обсуждали положение дел в Мышкинском районе. Среди острых вопросов, волнующих жителей, – ремонт дорог, реконструкция объектов жилищно-коммунального хозяйства, строительство новой школы.
О текущей социально-экономической ситуации в муниципальном образовании врио губернатора Дмитрию Миронову доложил глава района Анатолий Курицин. Среди достижений – динамичное развитие туристической отрасли. За прошлый год район принял более 190 тысяч туристов, что принесло бюджету почти 670 000 рублей. Кроме того, имеются успехи и в сельском хозяйстве. За 9 месяцев этого года производство мяса птицы превысило показатели прошлого года на 30 тонн.

– Ваш район действительно передовой, – отметил глава региона Дмитрий Миронов. – Вы успешно развиваете АПК, туризм, в срок выполняете мероприятия программы «Обустроим область к юбилею!». Реализацию программы по расселению ветхого и аварийного жилья завершили еще в прошлом году. Но мы здесь для того, чтобы обозначать проблемы и находить пути их решения.

Что касается проблемных зон, то в Мышкинском районе, как и во многих других муниципальных образованиях, они одинаковы. Ремонт дорог, реконструкция объектов жилищно-коммунального хозяйства, строительство новой школы. Дмитрий Миронов акцентировал внимание на необходимости скорейшего открытия спального корпуса с очистными сооружениями Кривецкого специального дома-интерната. «По срокам объект должен быть сдан к концу декабря. На сегодняшний день сохраняется месячное отставание от графика. Помещение, в котором сейчас живут люди, не отвечает должным требованиям, – подчеркнул Дмитрий Миронов. – Прошу принять меры для ускорения работ на объекте».