За инвестициями – будущее региона

Лучшие региональные практики по привлечению инвестиций в реальный сектор экономики стали главным лейтмотивом выездной сессии Петербургского международного экономического форума, которая сегодня состоялась в Ярославле.
Улучшение инвестиционного климата является одной из главных точек роста Ярославской области. Наш регион обладает развитой производственной инфраструктурой, имеет высокий кадровый потенциал, выгодное географическое положение и богатый опыт сотрудничества с инвесторами. Отмечу, что работа над созданием комфортных условий для инвесторов ведется в Ярославской области на системной основе. Наша цель – войти в десятку самых привлекательных для инвесторов регионов России, обозначил цель врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов.

Участники обсудили предоставляемые государством возможности для стимулирования создания новых предприятий, а также дополнительные меры по привлечению инвестиций в Центральный федеральный округ. Единое мнение участников выездной сессии: в конкуренции за инвесторов побеждает тот, кто постоянно повышает качество госуслуг, внедряет лучшие практики инвестиционной деятельности.