Принят бездефицитный бюджет

Ярославская областная Дума утвердила бюджет региона на 2017 год. Впервые за многие годы он является не только социально ориентированным, но и бездефицитным.
Главный финансовый документ региона внесен в областную Думу врио губернатора Ярославской области. По словам Дмитрия Миронова, бюджет на следующий год и последующие периоды направлен на обеспечение устойчивого социально-экономического роста Ярославской области. Кстати, на развитие территории в следующем году запланировано более 3 миллиардов рублей. Около половины этой суммы будет направлено на расселение из аварийного жилья, строительство детских садов и школ.

— Впервые за последние годы бюджет является бездефицитным и отражает основные положения послания Президента. Мы постарались уйти от практики его формирования по принципу распределения разочарований и сконцентрировались на приоритетах: выполнении майских указов, обеспечении всех социальных обязательств, поддержке муниципальных образований и завершении строительства переходящих объектов. Особое внимание уделим выполнению жестких условий соглашения с Минфином России, сокращению расходов на содержание органов власти на 10 процентов, – прокомментировал принятый бюджет глава региона Дмитрий Миронов.
Доходы и расходы региона в 2017 году составят по 51,5 миллиарда рублей. 63% расходной части бюджета будут направлены на выполнение социальных обязательств. В 2018 году расходы и доходы составят 52,6 миллиарда рублей, а в 2019 году – 55,3. На обеспечение жильем детей-сирот в следующем году запланировано 350 миллионов рублей. Эта социальная статья была увеличена на 10 миллионов. 140 миллионов рублей дополнительно будет направлено на строительство школ и развитие профобразования. Также немалые средства будут выделены на ремонт медицинских учреждений, сельских школ и домов культуры. Уже точно, что из федерального бюджета на поддержку агропромышленного комплекса региона поступит порядка 1,1 миллиарда рублей, а на дорожное хозяйство более 600 миллионов.