Ярославцы разрабатывают программу развития области

Жители региона подключились к формированию программы социально-экономического развития региона.
Одними из первых свои инициативы передали жители города Углич. «Я как мама, хочу сказать, что наш город очень сильно нуждается в садике», «у нас начинался строиться бассейн на улице Северной, но его строительство прекратилось. Хотелось бы хороший крытый бассейн, а также крытый каток и спортивные площадки» — говорят жители Углича. Отмечают угличане и проблемные зоны, характерные для многих районов. Среди них: газификация сел, нехватка квалифицированных врачей, расселение из ветхого и аварийного жилья. Обо всем этом жители написали на специальных бланках, которые есть в каждом филиале МФЦ. Инициативы лягут в основу стратегии развития региона. Свои предложения можно оставить в филиалах МФЦ, расположенных во всех муниципальных образованиях.
Кроме общественности, к созданию программы привлечено и экспертное сообщество региона. Двенадцать профильных групп под руководством авторитетных экспертов на сегодняшний день ведут детальный анализ ситуации в различных сферах. Одной из первых свое заседание провела экспертная группа в сфере медицины. Встречу открыла руководитель группы, заведующая кардиологическим отделением ГБУЗ ЯО «Ярославский госпиталь ветеранов войн» Мария Можейко. – Наша главная, глобальная цель – снизить смертность и увеличить продолжительность жизни людей. Работа по профилактике и лечению артериальной гипертензии в этой связи выходит на первый план, – сказала Мария Можейко. – Общие соображения насчет того, как можно решить задачу, у нас есть. Теперь мы ее должны тщательно проработать.
Итоговый документ программы, которой область будет придерживаться в ближайшие годы, должен быть готов к февралю 2017 года.