Программа «Мы выбираем спорт»

Ярославская область всегда славилась своими спортивными достижениями. И даже отсутствие спортивных тренажеров не мешало проводить нам дворовые соревнования, заниматься хоккеем или футболом, подтягиваться на стареньком турнике. Сегодня появилась возможность установить в вашем городе или селе современную спортивную площадку, чтобы мальчишки могли тренироваться после школы и во время летних каникул на хорошем спортивном оборудовании.

Дмитрий Миронов: «По данным Минздравсоцразвития России, только 14 % школьников старших классов считаются практически здоровыми. Большое количество молодых людей не имеют возможности систематически заниматься физкультурой и спортом, особенно в маленьких городах и селах. Я обратился к компании РОСТЕХ с предложением провести в Ярославской области совместный проект «Мы выбираем спорт» по установке воркаут – площадок на территории всей области. Я считаю, такие проекты в первую очередь должны быть поддержаны властью. Выйти во двор или парк утром на пробежку, вечером с детьми позаниматься на  спортивной площадке – такой «режим дня» все популярнее становится среди жителей Ярославской области. Пропаганда здорового образа жизни  с экранов телевизоров или в газетах дает гораздо меньше результатов, чем создание реальных возможностей заняться спортом. Большинству подростков будет интереснее позаниматься на турнике, чем «шататься» по пустому двору».

Спасибо всем, кто принял участие в голосовании. Более 135 тысяч человек — рекордная активность! Установка спортплощадок начнется в ближайшее время. Будет установлено 70 спортивных площадок для воркаута: в Ярославле появятся 24 спортивных городка, в Рыбинске — 10, в Переславле-Залесском и муниципальных районах — по две.

Посмотреть итоги голосования

 

 

21.05.2017
|

Обсуждение закрыто.