В ОДК «Газовые турбины» прошло совещание по развитию Рыбинской агломерации

В Рыбинске прошло выездное расширенное совещание с участием членов Правительства области, руководителей промышленных предприятий, представителей дорожной отрасли и турбизнеса.

Промышленность Рыбинска основа региональной экономики, здесь сосредоточены флагманы российского двигателестроения, инновационные производства федерального масштаба. Всего в Рыбинском районе 42 крупных и средних предприятия.

Поддержка предприятий, содействие в получении льготных кредитов, в субсидировании процентных ставок, в продвижении на федеральный уровень и за рубеж – приоритеты деятельности Правительства области.

Успешные предприятия – не единственный ресурс Рыбинска, драйвером развития агломерации может и должен стать туризм. Перспективы в сфере промышленного туризма очевидны и уже идут переговоры с собственниками нескольких предприятий.

Участники встречи обсудили перспективы и проблемы развития дорожной отрасли города, на сегодня 67% дорог Рыбинска и 56% подъездных путей к городу не соответствуют нормативным требованиям. Созданию агломерации должна предшествовать серьёзная работа по сбору и анализу информации о состоянии дорожной сети. В адрес президента страны уже направлено письмо о выделении средств из резервного фонда на следующий год. Однако для реализации этого проекта необходимы будут и средства из внебюджетных источников.