В Ярославле открылась выставка «Одна страна – одна Победа!»

​В канун 76-й годовщины начала блокады Ленинграда открылась экспозиция «Одна страна – одна Победа!». Впервые за пределами Ленинградской области представлена уникальная коллекция патриотического объединения «Ленрезерв». Это более 70 единиц различного автотранспорта, среди экспонатов есть автомобиль, который ездил на дровах и уникальный мотоцикл на гусеничном ходу.

В памятных мероприятиях приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, начальник ГУ Министерства внутренних дел по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов, ветераны и жители блокадного Ленинграда. Гости почтили память погибших и возложили цветы к памятнику-мемориалу «Вечный огонь».

На выставке представлены разделы «Блокадный Ленинград», «Дети-герои», «Блокадная квартира», «Подвиг духовенства в годы блокады», «Ленинградская милиция в годы Великой Отечественной войны», которые позволяют почувствовать атмосферу тех тяжёлых и героических лет. Также в экспозицию вошли стрелковое оружие, радиоприёмники и средства связи, боевые знамёна частей Красной армии, партизанских отрядов, утраченные музеями после распада СССР и возвращённые на Родину.