Дмитрий Миронов пригласил Юрия Башмета присоединиться к «Бессмертному полку»

4 мая глава региона Дмитрий Миронов встретился с народным артистом СССР Юрием Башметом. Уже в десятый раз маэстро проводит в Ярославской области музыкальный фестиваль. В этом году он проходит с 1 по 9 мая сразу на нескольких площадках.

– Фестиваль, который вы проводите, уже давно стал традиционным и снискал популярность у жителей Ярославской области. Ярославцы его любят и ждут, с интересом посещают выступления знаменитых творческих коллективов и музыкантов, – отметил Дмитрий Миронов.

Глава региона поблагодарил маэстро за внимание к Ярославской области и пригласил Юрия Башмета в День Победы принять участие в традиционной акции «Бессмертный полк». Шествие начнется в 11 часов 20 минут от памятника Николаю Некрасову.

Программа фестиваля 1 мая открылась гала-концертом «Бенефис альта». Юрий Башмет выступил в качестве дирижера, камерного исполнителя и уникального альтиста-виртуоза. Звучали квинтет Брамса в переложении Юрия Башмета для солирующего альта и струнных, «Глория» Кузьмы Бодрова для альта, хора и струнных, «Адажио» Игоря Райхельсона, Концерт на троих Альфреда Шнитке и мировая премьера пьесы для альта и струнных Сергея Невского.

По традиции фестивальная программа сопровождается мастер-классами для молодых музыкантов и педагогов ярославских музыкальных учебных заведений. В научной части – две международные конференции. Публике перед каждым концертом представляется специальная образовательная программа «Пре-концерт».