Дмитрий Миронов встретился с участниками молодежного форума «Александрова гора»

Сегодня на берегу Плещеева озера под Переславлем-Залесским состоялось торжественное закрытие молодежного форума «Александрова гора». В церемонии приняли участие губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов и председатель Правительства региона Дмитрий Степаненко.

Мероприятие посвящено предстоящему 800-летию со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского и традиционно проходит одновременно с одноименным историческим фестивалем русской культуры и искусства.

– Вместе со всей страной Ярославская область готовится достойно отметить в 2021 году 800-летие со дня рождения великого князя Александра Невского, – сказал Дмитрий Миронов. – Очень важно, что в подготовке к торжествам участвует наша молодежь. Обращаясь к истории, к своим истокам, мы учимся любить Отечество, вдохновляемся подвигами его великих подвижников. Уверен, что великий князь Александр Невский станет для вас примером патриотизма и любви к Родине.

Подготовка к юбилею ведется с 2010 года. В ней участвуют органы государственной власти, местного самоуправления, учреждения образования и культуры. Активно вовлечена общественность, предприниматели, народные умельцы, все заинтересованные и неравнодушные граждане.

Дмитрий Миронов предложил включить культурно-просветительский проект «Александрова гора» в федеральный туристический маршрут.

В палаточном городке губернатор встретился с участниками молодежного форума, осмотрел выставку-галерею их работ, площадки военно-спортивного и экологического направлений. Ребята из клубов исторической реконструкции продемонстрировали приемы обращения со средневековым оружием, элементы рыцарского боя и осады башни.

– Форум состоялся, и мы вместе сделали очередной шаг на пути к 800-летию Александра Невского. Мы достойно подойдем к этому событию, – отметил председатель организационного комитета по подготовке и проведению культурно-просветительского проекта «Александрова гора», начальник ФАУ «Главгосэкспертиза России» Игорь Манылов. – Я хочу поблагодарить руководство области и лично губернатора за оказанное содействие. Мы впервые почувствовали такую мощную поддержку.