Губернатор обсудил с межрайонным природоохранным прокурором актуальные для региона экологические вопросы

Сегодня губернатор Дмитрий Миронов встретился с руководителем Ярославской межрайонной природоохранной прокуратуры Дмитрием Павловым. Его главе региона представил волжский межрегиональный природоохранный прокурор Вениамин Селифанов.

– В первую очередь подчеркну, что решение проблем охраны окружающей среды Правительство области относит к числу приоритетов своей работы, – сказал Дмитрий Миронов. – За последнее время в этом направлении очень многое сделано. И природоохранная прокуратура активно содействует реализации наших планов.

Дмитрий Миронов отметил, что новый состав Правительства с первых дней работы стал активно решать проблему незаконного оборота древесины. Областные власти инициировали формирование приоритетного федерального проекта «Сохранение и восстановление реки Волги». Сегодня под особым контролем региональных органов исполнительной власти находится ликвидация трех крупных объектов накопленного вреда окружающей среде. Это мазутные цистерны в поселке Каменники Рыбинского района, пруды-накопители НПЗ им. Менделеева и «зеленые масла» в Ярославле.

– Эти объекты включены в паспорт приоритетного регионального проекта «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги на территории Ярославской области». Идет работа по их ликвидации, – сообщил Дмитрий Миронов. – Еще одна важнейшая проблема – утилизация твердых бытовых отходов. Мы намерены вывести ее решение на современный уровень. Разработана детальная программа, определен оператор, готовый вкладывать средства в эту сферу.

В ходе встречи стороны обсудили дальнейшее взаимодействие в сфере соблюдения природоохранного законодательства и экологической безопасности, в частности, в рамках реализации концепции новой экологической политики, сформированной в регионе по инициативе Дмитрия Миронова.

Дмитрий Павлов уже хорошо знаком со спецификой работы в Ярославской области. С ноября прошлого года он исполнял обязанности ярославского межрайонного природоохранного прокурора, а 31 августа официально назначен на эту должность.

– Дмитрий Павлов 20 лет в органах прокуратуры. Сегодня он один из опытнейших работников, много лет возглавлял отдел, который занимался надзором за охраной природы в Центральном подразделении Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры, – охарактеризовал коллегу Вениамин Селифанов. – У него есть понимание механизмов взаимодействия с органами исполнительной власти, есть видение проблем региона и, самое важное, путей их решения.