По проекту «Решаем вместе!» в 2019 году в области благоустроят 116 дворовых территорий

Межведомственная комиссия под руководством губернатора Дмитрия Миронова утвердила перечень из 116 дворов и 46 общественных пространств, которые будут благоустроены в 2019 году в рамках проекта «Решаем вместе!».

– Более 740 миллионов рублей будет направлено на приведение в порядок придомовых территорий, общественных пространств, парков, обустройство спортивных площадок, ремонт образовательных организаций, учреждений культуры, – отметил Дмитрий Миронов. – На этапе обсуждения в нынешнем году в собраниях участвовали 60 тысяч ярославцев – это на 10 тысяч больше, чем год назад. Жители области не просто приняли проект – многие уже считают его своим делом.

Заместитель председателя Правительства региона Илья Баланин сообщил, что контракты по ремонту дворовых территорий должны быть заключены до 1 мая, по общественным территориям – до 1 июля. В частности, по шесть дворовых территорий планируется благоустроить в Любимском и Ростовском районах, восемь – в Некрасовском. В областном центре в этом году будет приведен в порядок парк Юбилейный, в Рыбинске – сквер в микрорайоне Волжском, на улицах Черняховского и Желябова.

В рамках программы дополнительно 30 миллионов рублей выделено городу Ярославлю и 25 миллионов – Рыбинску на реконструкцию общественных территорий, отобранных по результатам голосования в марте прошлого года.

Участники совещания также рассмотрели вопрос о завершении работ по проблемным проектам прошлого года. В их числе – футбольное поле у школы №27 в Ярославле, дворовая территория на улице Пушкина в Переславле-Залесском, спортивная площадка в деревне Климатино Некрасовского района, Дом культуры в селе Коза Первомайского района. Главы муниципальных образований прокомментировали текущую ситуацию и доложили о состоянии этих объектов.

– Работы на указанных объектах должны быть завершены в течение 2019 года за счет собственных средств муниципальных образований, – подчеркнул заместитель губернатора Андрей Шабалин.

Следующее заседание межведомственной комиссии состоится в марте.