Первый резидент ТОСЭР «Тутаев» приступил к производству продукции

Первым из резидентов территорий опережающего развития в Ярославской области, запустившим производство, стала специализированная производственно-торговая компания «Армейские транспортеры и тягачи». Она работает на площадке промышленного парка «Мастер» в Тутаеве. Предприятие выпускает крепежные изделия и запасные части для многоцелевых легкобронированных тягачей.

– От инвестиционного блока Правительства Ярославской области компания получила комплексную поддержку: сопровождение проекта, налоговые льготы в качестве резидента ТОР, льготную аренду производственных площадей в промпарке, – отметила директор департамента инвестиций и промышленности Галина Пенягина. – Региональный центр инжиниринга выполнил разработку бизнес-плана, программы модернизации, конструкторской и технологической документации по льготной стоимости. На этапе развертывания производства поддержку компании оказало АО «РЛК Ярославской области», предоставив в лизинг оборудование на сумму около 20 миллионов рублей по льготной ставке 6 процентов годовых. Оно уже установлено и работает.

Галина Пенягина подчеркнула, что воспользоваться мерами поддержки могут не только резиденты территории опережающего развития, но и другие предприятия, которые создаются или уже работают в Ярославской области.

– Меры государственной поддержки позволили нашей компании менее чем за год приступить к массовому выпуску запасных частей и сборочных единиц для техники, – рассказал генеральный директор предприятия Роман Сливкин. – Уже налажено производство по 42 номенклатурным позициям. В основном это балансиры – части гусеничной подвески. Сейчас мы уже создали 26 рабочих мест, а всего планируем взять на работу 101 сотрудника.