На новом стрельбище в «Демино» выступили рыбинские биатлонисты

2 марта после старта Деминского лыжного марафона на новом стрельбище регионального центра по лыжным гонкам и биатлону состоялись показательные выступления юных рыбинских биатлонистов. Ребята являются постоянными участниками областных соревнований.

Спортивное мероприятие посетили губернатор Дмитрий Миронов и глава Рыбинска Денис Добряков.

– Этот проект поддержал Президент страны Владимир Владимирович Путин, – отметил Дмитрий Миронов. – Комплекс включает 30 стрелковых мест с адаптированной площадкой для инвалидов, стену из пуленепробиваемого стекла, помещение для хранения оружия и патронов. Также смонтирована система искусственного оснежения, что позволит готовить трассу даже при малоснежной зиме. Построены новые участки лыжероллерной трассы, расширены уже существующие с выходом на стадион. Биатлонисты протестировали трассу и стрельбище в новогодние праздники. Сейчас на стрельбище занимаются уже 70 юных биатлонистов. Центр проходит необходимое лицензирование. И в самой ближайшей перспективе Демино будет готово проводить соревнования международного и всероссийского уровня.

В первый день марафона яркие впечатления болельщики получили не только от соревнований. Тысячи гостей стали участниками игр, забав, мастер-классов с незабываемыми названиями: «Новогонки Дедов Морозов – 2019», «Рыбинская заварУха», «Зимняя ступокиада с Бабушкой ягой», «Рыбинская рыбалка», «Главная Масленица страны», «Семеновские заигрыши под Семеновы наигрыши в мартовских снегах на Деминских горах», «ЭКО-невидаль», «На страже безопасности», «Ямщицкая зимняя игриада», «Как романовской овечке женихов искали», «Путешествие по Ярославии. Города вне времени».